Privacy Policy



Desideriamo informarVi che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, il trattamento dei Vostri dati personali, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti. Il trattamento non avrà ad oggetto dati sensibili.
Ai sensi e per gli effetti dell'art 13 del DLgs 196/2003 (“Codice della Privacy”), Vi forniamo le seguenti informazioni:


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività di impresa del Titolare del trattamento, secondo le seguenti finalità:

A. finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti commerciali e/o imprenditoriali con Voi instaurati nello svolgimento dell’attività di impresa del Titolare. I dati sono trattati in particolare per eseguire obblighi derivanti dai contratti con Voi conclusi, quali a mero titolo esemplificativo l’elaborazione di dati di consumo di energia elettrica e gas rilevati attraverso gli strumenti di misura installati presso di Voi, l’elaborazione di dati di consumo di energia elettrica e gas da Voi forniti, la comunicazione a mezzo mail dei dati di consumo ai recapiti da Voi forniti, nonché per adempiere, prima e dopo la conclusione del contratto, ad eventuali specifiche Vostre richieste, per utilizzare cookies temporanei di sessione finalizzati unicamente ad effettuare il Login all’Area Clienti o cookies strettamente necessari per consentire l’erogazione di servizio da Voi esplicitamente richiesto.
B. finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria;e
C. esclusivamente e solo in seguito ad uno specifico Vostro consenso, finalità pertinenti e funzionali all’attività del Titolare del trattamento connesse al settore energetico, alla green economy e al risparmio energetico. Rientrano in questa categoria le seguenti attività:
I. Invio tramite lettera, e-mail, sms e telefono di proposte, informazioni commerciali e pubblicità riferite e connesse a prodotti e/o servizi finalizzati al settore energetico, alla green economy e al risparmio energetico, di Enerlife e/o di altre società collegate ad Enerlife e di terze società.
II. Ricerche statistiche dei consumi di energia elettrica e gas eseguibili da Enerlife o da terze società, enti o istituzioni, pubblici e privati.
III. Pubblicazione nell’area riservata del Vostro account di banner pubblicitari riferiti a prodotti e/o servizi afferibili al settore energetico, alla green economy e al risparmio energetico, di Enerlife e/o di altre società collegate ad Enerife e di terze società. I Vostri dati geografici, che ci fornirete al momento della registrazione all’area riservata o successivamente, relativi - a Vostra scelta - alla Regione, Provincia o Comune di Vostra appartenenza, verranno trattati per la visualizzazione di banner pubblicitari attinenti alla Vostra specifica area geografica di appartenenza come sopra individuata.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai contratti con Voi conclusi hanno luogo presso la sede operativa del Titolare in Trieste, Via San Lazzaro, 4/1 – 34122 Trieste (TS) o su server collocati in data center in Italia e sono trattati solo da personale tecnico del Titolare incaricato del trattamento nonché da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Enerlife potrà effettuare il trattamento dei dati o di parte dei dati degli utenti anche tramite società che erogano servizi di Hosting "Terzi”, purché con sede in uno stato dell'Unione Europea, opportunamente nominate responsabili del trattamento ai sensi dell'art. 29 del D.Lgs. n. 196/2003.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO

Con riguardo alle finalità sopra elencate si informa che il conferimento dei dati:
• ha natura facoltativa per la finalità di cui alla lettera A). Un eventuale rifiuto al loro conferimento potrebbe essere causa di impedimento all’instaurarsi o al proseguimento del rapporto contrattuale. Il mancato conferimento verrà valutato di volta in volta dal Titolare del trattamento e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza dei dati richiesti rispetto alla gestione del rapporto commerciale;
• ha natura obbligatoria per la finalità di cui alla lettera B). Un eventuale rifiuto al loro conferimento impedisce l’instaurarsi o il proseguimento di ogni rapporto;
• ha natura facoltativa per la finalità di cui alla lettera C) I. Un eventuale rifiuto al loro conferimento non pregiudica il perfezionamento o la prosecuzione del rapporto;
• ha natura facoltativa per la finalità di cui alla lettera C) II). Un eventuale rifiuto al loro conferimento non pregiudica il perfezionamento o la prosecuzione del rapporto;
• ha natura facoltativa per la finalità di cui alla lettera C) III. Un eventuale rifiuto al loro conferimento non pregiudica il perfezionamento o la prosecuzione del rapporto.

SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI.

I Vostri dati personali, forniti al momento della registrazione sui siti internet di Enerlife e/o per il tramite di collaboratori di Enerlife e quelli comunicati in occasione e successivamente alla conclusione del contratto e riferiti alle letture dei contatori di energia elettrica e gas ed eventualmente relativo numeri identificativi (rispettivamente POD e PDR), potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità sopra indicate sub. lettere A) e B) e, conseguentemente, trattati solo a tali fini, a soggetti di cui si avvale il Titolare del trattamento nello svolgimento dell’attività di impresa, ivi comprese a titolo esemplificativo professionisti e consulenti, istituti di credito, società di recupero crediti, società informatiche, società di factoring, società di assicurazione, uffici postali, spedizionieri e corrieri, fatti salvi gli eventuali obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria che ne impongano la comunicazione a soggetti terzi;
I Vostri dati inoltre, per le finalità sopra indicate sub. lettere C) I e II, potranno essere comunicati a Amministrazioni Pubbliche come per esempio Comuni, Provincie, Regioni e/o Autorità che hanno responsabilità legate all’Ambiente e/o legate al settore dell’energia elettrica e gas , fornitori di Enerlife, Istituzioni, società terze che svolgono attività nel settore del risparmio energetico, consulenti, società collegate a Enerlife.

SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono trattati da personale interno all’azienda, da collaboratori, interni o esterni, amministratori, soci, professionisti, tutti previamente nominati “responsabili” o “incaricati” del trattamento dei dati, autorizzati all’assolvimento delle operazioni di trattamento, costantemente identificati, opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dal Codice sul trattamento dei dati personali.

AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali da Voi forniti non sono diffusi fatti salvi gli eventuali obblighi di legge.


TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del loro trattamento è Enerlife Srl, nella persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in via San Lazzaro 4/1, Trieste (TS) P.Iva e CF 01203360324, tel 040/762157 fax 040/3472662 indirizzo e-mail privacy@enerlife.it.
L'elenco aggiornato dei responsabili è disponibile presso la sede operativa del Titolare del trattamento, via San Lazzaro 4/1 - 34122 Trieste e potrà esserVi comunicato su Vostra espressa richiesta da far pervenire via fax al numero +39 040/3472662 o via e-mail all'indirizzo privacy@enerlife.it

DIRITTI DELL’INTERESSATO
In ordine al trattamento dei Vostri dati personali Vi sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 del Codice che di seguito riportiamo integralmente

ART. 7 DIRITTI DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dato sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice potrà avvenire nei limiti ed alle condizioni previsti dagli articoli 8, 9 e 10 del Codice rivolgendosi al Titolare ai recapiti sopra indicati.
La presente informativa sostituisce precedenti informative eventualmente fornite anche oralmente in relazione a rapporti già in essere. La prestazione del consenso alla presente informativa, inoltre, vale anche quale conferma del consenso già prestato con riferimento ai dati personali eventualmente forniti in passato, direttamente o tramite terzi, al Titolare sopra indicato.

COOKIE
Enerlife è consapevole dell'importanza della protezione delle informazioni che gli utenti on-line possono fornire attraverso la navigazione sul sito Internet http://www.enerlife.it/.
In qualità di titolare del trattamento dei dati personali del sito, Enerlife ha adottato la presente informativa al fine di informare gli utenti sull’uso dei cookie presenti nel sito.
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito invia al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso sito alla successiva visita del medesimo utente. Tali informazioni possono riguardare l'utente o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
Di seguito è possibile saperne di più sui vari modi in cui utilizziamo i cookie. Se lo si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso.
I cookie utilizzati sono:

Google Analytics
YouTube
reCAPTCHA
E’ disponibile un approfondimento a questo indirizzo https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

AddThis
E’ disponibile un approfondimento a questo indirizzo http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Pusher
E’ disponibile un approfondimento a questo indirizzo https://pusher.com/legal/privacy

Il sito fa uso esclusivamente di cookie tecnici di terze parti. Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito; senza questi cookie non potremmo fornire i servizi per i quali l’utente accede al sito. I cookie tecnici non vengono usati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o dal gestore del sito o da terze parti.

Il sito non fa uso di cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

E’ possibile intervenire sulla trasmissione dei cookie e impedirne l'impostazione, ad esempio modificando la configurazione del browser per bloccarne determinati tipi. Per informazioni dettagliate sulla procedura necessaria è possibile consultare la guida del browser. Per una panoramica dei browser più comuni, visitare gli indirizzi:
http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies
http://www.aboutcookies.org/

Home | Chi siamo | Soluzioni | News

© 2016 ENERLIFE S.R.L | ALL RIGHTS RESERVED